Recetario colectivo Aragüeño

ESCUELA BASICA NACIONAL BOLIVARIANA "PILAR PELGRON" MUNICIPIO GIRARDOT  CHICHARRONES DE AUYAMA Ingredientes : Conchas...

10. CHICHARRONES DE AUYAMA


ESCUELA BASICA NACIONAL BOLIVARIANA "PILAR PELGRON"
MUNICIPIO GIRARDOT 

CHICHARRONES DE AUYAMA
Ingredientes:

Conchas de Auyama
Sal
Ajo
Aceite (opcional)

Preparación:


1. Se pela la auyama y se lavan bien las conchas. 


2. Se cortan el palitos (juliana). 



3. Se dejan secar, en una bandeja para quitar el exceso de agua producto de haberlas lavados

4. En un tazón hondo, se prepara ajo machacado y sal.





. Las conchas secas se incorporan a la mezcla hecha con el ajo y la sal, se revuelven bien para que las tiritas se impregnen con el sabor de la mezcla. 


Opción A: 

· Se calienta un caldero con aceite y se fríen las tiritas de conchas de auyama (Chicharrones) hasta dorar. 


· Se sacan del caldero y se sirven. 


Opción B: 

· Se precalienta el horno, a 350º C. 

· En una bandeja para hornear, se colocan las tiritas de conchas de auyama (Chicharrones), cuidando que no estén montadas unas encima de la otra. 

· Se voltean a los 5 minutos. 

· Se dejan hasta que tomen el tono dorado deseado. 

· Se sacan del horno y se sirven. 


Los chicharrones de auyama, sirven como acompañantes en las comidas o como meriendas saludables para nuestros niños. 

BUEN PROVECHO

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