Recetario colectivo Aragüeño

UEN Ezequiel Zamora Municipio Ribas ARROZ CON AUYAMA Y COCO INGREDIENTES: 1 1/2 tazas de arroz 1 cocos 600 grs. D...

11. ARROZ CON AUYAMA Y COCO

UEN Ezequiel Zamora
Municipio Ribas

ARROZ CON AUYAMA Y COCO

INGREDIENTES:

1 1/2 tazas de arroz
1 cocos
600 grs. De auyama picada en cuadritos y sin cascara
1 taza de azúcar
sal a gusto
2 tazas de agua
1 cucharada de clavitos dulce

PREPARACIÓN :
Se pica el coco y sin quitarles la conchita marrón, se ponen en la licuadora con el agua, se cuela en un colador y la leche del coco se pone al fuego y se remueve y cuando esté marroncita, se le pone el azúcar y se sigue revolviendo.
Luego se le agrega la auyama picada en cuadritos, se sigue revolviendo, cuando la auyama este cocida con la leche del coco, se le agrega el arroz y se revuelve..
El bagazo del coco se vuelve a la licuadora y se le agrega 4 tazas de agua, se licua y se cuela nuevamente, se le agrega al arroz y se le pone la sal.
Se le baja el fuego, se cocina hasta que seque, se tapa y luego se apaga el fuego.





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