UEN Ezequiel Zamora
Municipio Ribas
TOSTADAS DE AUYAMA
INGREDIENTES
20
grs. Ají dulce
1
pimentón rojo
1
cebolla mediana
80
grs. Cilantro
20
grs. ajo
700
grs. auyama
2
huevos
4
cucharadas de harina de maiz
1
limón,
pimienta
y sal al gusto
PREPARACION: GUISO DE
AUYAMA:
Picar
los ingredientes y sofreír en un sartén durante 1 minutos, luego
agregar la auyama picada en cuadritos pequeños y sin concha, remover
bien para que la auyama sea cubierta por los ingredientes, se cocina
a fuego bajo, tapar por 15 minutos, remover y apagar la cocina.
Preparar
el aderezo de limón con pimienta y sal, agregar al guiso de auyama.
Para
hacer las tostadas:
Cocinar
en agua 400 grs de auyama, cuando este blandita, sacar del agua,
escurrir, quitar la cascara y triturar, agregar los huevos y la
harina, remover hasta que homogenice la mezcla, luego agregar la sal.
Calentar
el horno 5 minutos a 180 °C, colocar la mezcla en en una bandeja
enmantequillada en forma de arepas delgadas introducirla en el horno
por 20 minutos, darle vuelta para que dore por ambos lados, hacer lo
mismo sucesivamente hasta hacer 8 tostadas.
Luego
en cada tostadas se le agrega el guiso de auyama, aproximadamente
rinde para 8 tostadas.
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