Recetario colectivo Aragüeño

UEN Ezequiel Zamora Municipio Ribas TOSTADAS DE AUYAMA INGREDIENTES 20 grs. Ají dulce 1 pimentón rojo 1 cebolla mediana...

9. TOSTADAS DE AUYAMA


UEN Ezequiel Zamora
Municipio Ribas

TOSTADAS DE AUYAMA
INGREDIENTES

20 grs. Ají dulce
1 pimentón rojo
1 cebolla mediana
80 grs. Cilantro
20 grs. ajo
700 grs. auyama
2 huevos
4 cucharadas de harina de maiz
1 limón,
pimienta y sal al gusto


PREPARACION: GUISO DE AUYAMA:
Picar los ingredientes y sofreír en un sartén durante 1 minutos, luego agregar la auyama picada en cuadritos pequeños y sin concha, remover bien para que la auyama sea cubierta por los ingredientes, se cocina a fuego bajo, tapar por 15 minutos, remover y apagar la cocina.
Preparar el aderezo de limón con pimienta y sal, agregar al guiso de auyama.

Para hacer las tostadas:
Cocinar en agua 400 grs de auyama, cuando este blandita, sacar del agua, escurrir, quitar la cascara y triturar, agregar los huevos y la harina, remover hasta que homogenice la mezcla, luego agregar la sal.
Calentar el horno 5 minutos a 180 °C, colocar la mezcla en en una bandeja enmantequillada en forma de arepas delgadas introducirla en el horno por 20 minutos, darle vuelta para que dore por ambos lados, hacer lo mismo sucesivamente hasta hacer 8 tostadas.
Luego en cada tostadas se le agrega el guiso de auyama, aproximadamente rinde para 8 tostadas.






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