Recetario colectivo Aragüeño

SAN CASIMIRO DE GÜIRIPA P.E.N.B. Francisco Iznardy Ñoquis de Auyama. Ingredientes:    - 100 gramos de harina de trigo    ...

4. Ñoquis de Auyama

SAN CASIMIRO DE GÜIRIPA

P.E.N.B. Francisco Iznardy


Ñoquis de Auyama.

Ingredientes:
   - 100 gramos de harina de trigo
   - 250 gramos de auyama
   - sal y pimienta al gusto
   - 2 cucharaditas de aceite
   - 1 huevo
   - salsa de tomate cocida al gusto.

Pasos:
   1.- Cortar la auyama en trozos y poner a hervir en una olla con agua y suficiente sal hasta ablandar, una vez blanda sacar y dejar escurrir un poco el agua al enfriar hacerla pure 
   2.- En un envase colocar la harina sal y pimienta mezclar, alli agregar el pure de auyama y el aceite, mezclar hasta formar una masa, colocar 1 huevo
   3.- Dejar reposar 30 minutos, luego se toman porciones de la masa y se hacen rollitos (trozos pequeños)
   4.- Cocinar en partes en una olla con suficiente agua con sal hasta que floten, sacar y agregarlos en una sartén con salsa preparada. BUEN PROVECHO

ABORDAJE PEDAGÓGICO EN PREESCOLAR.

En el niño y la niña se desarrolla:

   - Practican y respetan hábitos de higiene y normas de alimentación
   - Reconocen algunos beneficios que proporciona la auyama
   - Describen los atributos de la auyama (forma, color y textura )
   - Identifican y describen la secuencia temporal para realizar la receta
   - Reconocen e identifican las letras con que inicia la palabra "auyama”
   -Desarrollan la motricidad fina al realizar la receta (cortar, amasar, moldear )
   - Expresión oral y ampliación de su vocabulario. 

PARTICIPANTES :
      Docente:
            Ana Rivera
       
      Madres de la Patria:
            Mercedes Rojas
             Juana Perdomo
             Denis David
             Oleidys Castrillo 







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