SAN CASIMIRO DE GÜIRIPA
P.E.N.B. Francisco Iznardy
Ñoquis de Auyama.
Ingredientes:
- 100 gramos de harina de trigo
- 250 gramos de auyama
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 huevo
- salsa de tomate cocida al gusto.
Pasos:
1.- Cortar la auyama en trozos y poner a hervir en una olla con agua y
suficiente sal hasta ablandar, una vez blanda sacar y dejar escurrir un poco el
agua al enfriar hacerla pure
2.- En un envase colocar la harina sal y pimienta mezclar, alli agregar
el pure de auyama y el aceite, mezclar hasta formar una masa, colocar 1 huevo
3.- Dejar reposar 30 minutos, luego se toman porciones de la masa y se
hacen rollitos (trozos pequeños)
4.- Cocinar en partes en una olla con suficiente agua con sal hasta que
floten, sacar y agregarlos en una sartén con salsa preparada. BUEN PROVECHO
ABORDAJE PEDAGÓGICO EN
PREESCOLAR.
En el niño y la niña se desarrolla:
- Practican y respetan hábitos de higiene y normas de alimentación
- Reconocen algunos beneficios que proporciona la auyama
- Describen los atributos de la auyama (forma, color y textura )
- Identifican y describen la secuencia temporal para realizar la receta
- Reconocen e identifican las letras con que inicia la palabra "auyama”
-Desarrollan la motricidad fina al realizar la receta (cortar, amasar,
moldear )
- Expresión oral y ampliación de su vocabulario.
PARTICIPANTES :
Docente:
Ana Rivera
Madres de la Patria:
Mercedes Rojas
Juana
Perdomo
Denis
David
Oleidys Castrillo
0 comentarios: