Recetario colectivo Aragüeño

REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA  MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN  CENTRO LOCAL DE INVESTIGACION Y FORMACION PERMANENT...

31. FIDEOS DE AUYAMA

REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA 
MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN 
CENTRO LOCAL DE INVESTIGACION Y FORMACION PERMANENTE DEL MAGISTERIO SAN SEBASTIANERO 
SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES


FIDEOS DE AUYAMA
PESTO MARROQUI


Ingredientes: 
2 dientes de ajo
Un poquito de sal gruesa
Un chorrito de aceite
Una pizca de comino en polvo
Ralladura de 1 limón pequeño y unas gotas de limón
Hojas de menta fresca
Un poquito de agua

Preparación: 
En un mortero colocamos la sal y los ajos; los trituramos hasta obtener una pasta. Agregamos el aceite, la ralladura de limón, el comino y las hojas de menta; seguimos triturando dentro del mortero. Incorporamos unas gotas de limón y un poquito de agua, mezclamos bien y tenemos nuestro pesto de listo. A estos fideos además del pesto les agregué ricota-

Debemos cortar un trozo de auyama, de manera longitudinal y retirar con cuidado la cáscara (que en realidad es la parte más tediosa) una vez que tenemos nuestra media luna de auyama, vamos a cortar láminas de unos 2 mm de grosor, Y cada una de estas láminas, con un cuchillo de punta bien fina y afilada, la vamos a cortar en tiritas delgadas, siguiendo la curvatura de nuestra láminas en media luna. Una vez que tenemos

Nuestros fideos ya cortados, los sazonamos con sal y pimienta negra recién molida y llevamos a una wok o sartén hondo caliente y engrasado con una toalla en toda su superficie interna. Allí los vamos a saltear a fuego medio, por espacio de unos 5 o 6 minutos, hasta que estén cocidos pero al dente. Es importante que conserven al dente que no queden aguados ni sobre cocidos. Una vez que los tenemos listos, los bañamos con la salsa que hayamos preparado previamente.




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