REPÚBLICA BOLIVARIANA
DE VENEZUELA
MINISTERIO DEL POPULAR
POPULAR PARA LA EDUCACIÓN
SECRETARIA SECTORIAL DE
EDUCACIÓN ARAGUA
MUNICIPIO JOSÉ FÉLIX
RIBAS
PROGRAMA NO CONVENCIONAL
DE EDUCACIÓN INICIAL
CIELO ABIERTO “ANDRÉS
BELLO”
TORTILLA DE AUYAMA CON CEBOLLA
INGREDIENTES:
3 HUEVOS
1/2 Kg. DE AUYAMA
(PURÉ)
1 CEBOLLA PEQUEÑA
RALLADA
SAL Y PIMIENTA AL
GUSTO
PREPARACIÓN:
Batir los huevos en un
envase hondo, agregar la auyama previamente sancochada y hecha puré,
unir a la mezcla la cebolla, sal y pimienta.
Colocar en una sartén
caliente, esperar que se endurezca un poco la mezcla POR
aproximadamente 3 minutos, voltear y seguir la cocción por 1 minuto.
SUGERENCIA
A la mezcla se le
puede agregar queso, papa picada, aliñándose al gusto con pimentón,
cebollín, ajo, ají...
VINCULACIÓN CON LAS
ÁREAS DE CONOCIMIENTO
La actividad fue
realizada en el Cielo Abierto por Valery Valbuena y su madre Yuliana
Escorihuela, la niña realizó la mezcla de la preparación, a su vez
el representante iba explicando los pasos a seguir, (la parte de
lavado, picado y uso de la cocina fue llevada a cabo por el adulto),
con ello se pudo reforzar en la estudiante el sentimiento de
valoración positiva, la autoestima, con muestras de satisfacción
por el trabajo realizado, estableciéndose además procesos
matemáticos en relaciones cualitativas y cuantitativas al contar,
medir, agregar, unir y mezclar ingredientes.
Preparación de la receta en el espacio de aprendizaje
Compartir luego de la preparación con representantes, docente y compañeras y compañeros
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