Recetario colectivo Aragüeño

REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL POPULAR POPULAR PARA LA EDUCACIÓN SECRETARIA SECTORIAL DE EDUCACIÓN ARAGUA MUNICIP...

7. TORTILLA DE AUYAMA CON CEBOLLA


REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA
MINISTERIO DEL POPULAR POPULAR PARA LA EDUCACIÓN
SECRETARIA SECTORIAL DE EDUCACIÓN ARAGUA
MUNICIPIO JOSÉ FÉLIX RIBAS
PROGRAMA NO CONVENCIONAL DE EDUCACIÓN INICIAL
CIELO ABIERTO “ANDRÉS BELLO”

TORTILLA DE AUYAMA CON CEBOLLA

INGREDIENTES:
3 HUEVOS
1/2 Kg. DE AUYAMA (PURÉ)
1 CEBOLLA PEQUEÑA RALLADA
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO

PREPARACIÓN:
Batir los huevos en un envase hondo, agregar la auyama previamente sancochada y hecha puré, unir a la mezcla la cebolla, sal y pimienta.
Colocar en una sartén caliente, esperar que se endurezca un poco la mezcla POR aproximadamente 3 minutos, voltear y seguir la cocción por 1 minuto.

SUGERENCIA
A la mezcla se le puede agregar queso, papa picada, aliñándose al gusto con pimentón, cebollín, ajo, ají...

VINCULACIÓN CON LAS ÁREAS DE CONOCIMIENTO
La actividad fue realizada en el Cielo Abierto por Valery Valbuena y su madre Yuliana Escorihuela, la niña realizó la mezcla de la preparación, a su vez el representante iba explicando los pasos a seguir, (la parte de lavado, picado y uso de la cocina fue llevada a cabo por el adulto), con ello se pudo reforzar en la estudiante el sentimiento de valoración positiva, la autoestima, con muestras de satisfacción por el trabajo realizado, estableciéndose además procesos matemáticos en relaciones cualitativas y cuantitativas al contar, medir, agregar, unir y mezclar ingredientes.


 Preparación de la receta en el espacio de aprendizaje



Compartir luego de la preparación con representantes, docente y compañeras y compañeros





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