Recetario colectivo Aragüeño

REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL POPULAR PARA LA EDUCACIÓN UEN FELIPE LARRAZÁBAL MUNICIPIO SUCRE – ESTADO ARAGUA ...

8. BOMBAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA DE AUYAMA


REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA
MINISTERIO DEL POPULAR PARA LA EDUCACIÓN
UEN FELIPE LARRAZÁBAL
MUNICIPIO SUCRE – ESTADO ARAGUA


Elaborado por:
Prof. Yanitza Ortega junto a sus
Estudiantes de 5° “A”

Bombas rellenas de crema pastelera de Auyama
¡Un postre sano, nutritivo y sabroso para compartir con los tuyos!

Ingredientes:

1/2 kilo de harina de trigo todo uso
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/4 taza de leche líquida
2 cucharadas de mantequilla o 4 de aceite
1 cucharada de levadura en pasta 
1 taza de pulpa de auyama ya cocida
Canela y vainilla al gusto (poca)
Aceite (para freír)

Para la crema
1 taza y media de pulpa de auyama ya cocida 
2 huevos
2 cucharadas de maizina
2 tazas de leche líquida
1/2 taza de azúcar
1/4 de cucharadita de Esencia de nata

Preparación de la masa

Coloque toda la harina en forma de volcán en la mesa. Haga un hueco en el medio de la harina y coloque todos los ingredientes y comience a unir hasta lograr una masa. Amase por 10 minutos. Y deje reposar por una hora. 
Espolvoree la mesa con harina y extienda la masa. Saque las bombitas y  fría en aceite a llama o fuego medio

Preparación de la crema

Coloque todos los ingredientes en una olla. Lleve al fuego batiendo enérgicamente hasta que espese. Luego baje del fuego y continúe batiendo hasta sacar el hervor. Lleve a la nevera.
Rellene sus bombas con ésta crema.https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif






0 comentarios: