REPÚBLICA
BOLIVARIANA DE VENEZUELA
MINISTERIO DEL POPULAR
PARA LA EDUCACIÓN
UEN FELIPE LARRAZÁBAL
MUNICIPIO SUCRE –
ESTADO ARAGUA
Elaborado por:
Prof. Yanitza Ortega junto a
sus
Estudiantes de 5° “A”
Bombas rellenas de crema pastelera de
Auyama
¡Un postre sano,
nutritivo y sabroso para compartir con los tuyos!
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de
trigo todo uso
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/4 taza de leche
líquida
2 cucharadas de
mantequilla o 4 de aceite
1 cucharada de
levadura en pasta
1 taza de pulpa de
auyama ya cocida
Canela y vainilla al
gusto (poca)
Aceite (para freír)
Para la crema
1 taza y media de
pulpa de auyama ya cocida
2 huevos
2 cucharadas de maizina
2 tazas de leche
líquida
1/2 taza de azúcar
1/4 de cucharadita de
Esencia de nata
Preparación de la masa
Coloque toda la harina en forma de
volcán en la mesa. Haga un hueco en el medio de la harina y coloque todos los
ingredientes y comience a unir hasta lograr una masa. Amase por 10 minutos. Y
deje reposar por una hora.
Espolvoree la mesa con harina y extienda
la masa. Saque las bombitas y fría en aceite a llama o fuego medio
Preparación de la crema
Coloque todos los ingredientes en una
olla. Lleve al fuego batiendo enérgicamente hasta que espese. Luego baje del
fuego y continúe batiendo hasta sacar el hervor. Lleve a la nevera.
Rellene sus bombas con ésta crema.
0 comentarios: