Recetario colectivo Aragüeño

República Bolivariana de Venezuela. Ministerio del Poder Popular para la Educación. Simoncito “Hugo Rafael Chávez Frías” Municipio Ca...

18. AREPAS DE AUYAMA

República Bolivariana de Venezuela.
Ministerio del Poder Popular para la Educación.
Simoncito “Hugo Rafael Chávez Frías”
Municipio Camatagua



Arepas de Auyama


Ricas arepas para desayuno e ideales para merendar.

Participantes:


Madres Integrales:

Caridad Alzuro.
María Fernanda Díaz.
Sindia Pérez.


Maestra:                                                                                            
Mercy Laza.                                                                                        

y todos los niños y las niñas del Simoncito




Ingredientes:

10 arepas medianas
1.5 kg auyama sin concha cocida al horno o vapor
8 cdas harina de maíz
Pizca sal
1 cda azúcar o endulzante de preferencia

Pasos:
· Con la auyama cocida, hacer un puré. No cocinar la auyama en agua ya que absorbe mucha agua y así no resulta la receta.

·   Añadir la sal, endulzante y la harina de maíz.

· Amasar hasta integrar. La masa tendrá una consistencia pegajosa. Si lo desea, agregar más harina de maíz o avena.

·  Con las manos mojadas, Formar las arepas, y cocinar por ambos lados en un budare hasta sellar.

· Llevar al horno (350 F) por 15 minutos. Acompañar con el relleno de su preferencia y disfrutar 😉.




0 comentarios: