República Bolivariana de Venezuela.
Ministerio del Poder Popular para la Educación.
Simoncito “Hugo Rafael Chávez Frías”
Municipio Camatagua
Arepas de Auyama
Ricas arepas para desayuno e ideales para merendar.
Participantes:
Madres Integrales:
Caridad Alzuro.
María Fernanda Díaz.
Sindia Pérez.
Maestra:
Mercy Laza.
y todos los niños y las niñas del Simoncito
Ingredientes:
10
arepas medianas
1.5
kg auyama sin concha cocida al horno o vapor
8
cdas harina de maíz
Pizca
sal
1
cda azúcar o endulzante de preferencia
Pasos:
· Con la auyama
cocida, hacer un puré. No cocinar la auyama en agua ya que absorbe mucha agua y
así no resulta la receta.
· Añadir la sal,
endulzante y la harina de maíz.
· Amasar hasta
integrar. La masa tendrá una consistencia pegajosa. Si lo desea, agregar más
harina de maíz o avena.
· Con las manos
mojadas, Formar las arepas, y cocinar por ambos lados en un budare hasta
sellar.
· Llevar al horno
(350 F) por 15 minutos. Acompañar con el relleno de su preferencia y disfrutar 😉.
0 comentarios: