Recetario colectivo Aragüeño

República Bolivariana de Venezuela. Ministerio del Poder Popular para la Educación. Simoncito “Hugo Rafael Chávez Frías” Municipio Ca...

17. TORTICAS DE AUYAMA DULCE

República Bolivariana de Venezuela.
Ministerio del Poder Popular para la Educación.
Simoncito “Hugo Rafael Chávez Frías”
Municipio Camatagua



Torticas de Auyama Dulce


Un delicioso alimento con auyama, divertido, e ideal para merendar

Participantes:

Madres Integrales:
Caridad Alzuro.
María Fernanda Díaz.
Sindia Pérez.


Maestra:                                                                                            
Mercy Laza.                                                                                        

y todos los niños y las niñas del Simoncito


Ingredientes:
Para 8 raciones

250 gramos auyama
1 taza harina de trigo
Azúcar al gusto para espolvorear
1 taza aceite para freír
2 cucharadas vainilla
2 cucharadas canela

Pasos:
·         Pelar la auyama y cortarla en cubos
·         Hervirla en agua hasta ablandar
·         Colarla y aplastar
·         Agregar la canela
·         Agregar la vainilla
·         Agregar la harina de trigo
·         Mezclar hasta obtener una pasta
·         Colocarlas en aceite a fuego medio hasta dorar
·         Sacar escurrir muy bien y espolvorear con azúcar.




0 comentarios: