Recetario colectivo Aragüeño

REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN UEP JOSÉ RAFAEL REVENGA MUNICIPIO  JOSÉ RAFAEL REV...

97. PAE DE AUYAMA


REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA
MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN
UEP JOSÉ RAFAEL REVENGA
MUNICIPIO JOSÉ RAFAEL REVENGA




Pae de auyama

Por: Jorge Abraham Vargas Gutiérrez Grado: 1er año “u”

Ingredientes:


1 Rodaja hermosa de auyama

3 Huevos
4 Cucharadas soperas colmadas de azúcar
½ cucharadita de sal
1 Generoso chorro de leche
1 Lamina de hojaldre congelada

Preparación:

Pelar la auyama y cocerla toda, sacamos la lámina de hojaldre para que se vaya descongelando y poder darle forma, una vez cocida la auyama la escurrimos y la troceamos, luego se introduce  en un recipiente donde nos quepan todos los ingredientes.  Agregamos los huevos,  el azúcar, la sal y el chorro de leche que sería medio vasito, mezclamos todos los ingredientes en la licuadora. Con la ayuda de un rodillo damos a la masa de hojaldre la forma de nuestra bandeja de horno, colocando el hojaldre en el interior del molde, volcamos nuestro preparado de auyama sobre el hojaldre. Precalentamos el horno y cuando se solidifique la auyama ya estará listo, deje enfriar y sirva.





Vinculación de la receta con las áreas  de  conocimiento.


           Todas las áreas de formación  se vinculan con la receta elaborada como lo es el pae de auyama.  A través del área de Geografía, Historia y Ciudadanía Conocemos los distintos climas y condiciones de la tierra y de esta forma saber dónde puede cultivarse la hortaliza, de igual manera en el área de Arte y patrimonio, existe una clara vinculación con la cocina y sus distintas expresiones culinarias ya que son una forma de arte y de este modo fomentar con ello un crecimiento  cognitivo en la cocina local, del mismo modo en el área de CRP tenemos que  Se vuelve ideal  para el conocer de todos los alcances que existen al momento de crear nuevas alternativas culinarias empleando una hortaliza, vegetal, legumbre o fruta,  En el área de Biología esta receta se vincula en todo lo referente a  Investigación gastronómica del rubro, valor nutricional y beneficios para el organismo, por otra parte la matemática se vincula en el cálculo de las cantidades requeridas para los ingredientes y de esa forma obtener una receta perfecta, respecto a la Educación física se logra  una buena alimentación basada  en los beneficios nutricionales que aporta la hortaliza al cuerpo, contribuyendo al desarrollo físico y mental, luego en otra área de conocimiento como lo es química  donde su relación con la receta hace referencia a las Propiedades químico físicas que contiene el pae de auyama a nivel de glucosa en el cuerpo humano,  también el área de  castellano se vincula  en la correcta escritura, redacción de la receta, para así obtener una apropiada  preparación de la misma y por último para finalizar el proceso de vinculación de la receta  con las áreas del conocimiento tenemos que en Ingles o lengua extranjera las recetas, nombres medidas fueron vinculadas en el idioma para pronunciarlos  y agilizar la memoria con los nombres de los ingredientes usados.


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