REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA
MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN
UEP JOSÉ RAFAEL REVENGA
MUNICIPIO JOSÉ RAFAEL REVENGA
Pae de auyama
Ingredientes:
1 Rodaja hermosa de auyama
3 Huevos
4 Cucharadas soperas colmadas de
azúcar
½ cucharadita de sal
1 Generoso chorro de leche
1 Lamina de hojaldre congelada
Pelar la
auyama y cocerla toda, sacamos la lámina de hojaldre para que se vaya
descongelando y poder darle forma, una vez cocida la auyama la escurrimos y la
troceamos, luego se introduce en un
recipiente donde nos quepan todos los ingredientes. Agregamos los huevos, el azúcar, la sal y el chorro de leche que
sería medio vasito, mezclamos todos los ingredientes en la licuadora. Con la
ayuda de un rodillo damos a la masa de hojaldre la forma de nuestra bandeja de
horno, colocando el hojaldre en el interior del molde, volcamos nuestro
preparado de auyama sobre el hojaldre. Precalentamos el horno y cuando se
solidifique la auyama ya estará listo, deje enfriar y sirva.
Vinculación de la receta con las
áreas de
conocimiento.
Todas las áreas de formación se vinculan con la receta elaborada como lo
es el pae de auyama. A través del área
de Geografía, Historia y Ciudadanía Conocemos los distintos climas y
condiciones de la tierra y de esta forma saber dónde puede cultivarse la
hortaliza, de igual manera en el área de Arte y patrimonio, existe una clara
vinculación con la cocina y sus distintas expresiones culinarias ya que son una
forma de arte y de este modo fomentar con ello un crecimiento cognitivo en la cocina local, del mismo modo
en el área de CRP tenemos que Se vuelve
ideal para el conocer de todos los
alcances que existen al momento de crear nuevas alternativas culinarias
empleando una hortaliza, vegetal, legumbre o fruta, En el área de Biología esta receta se vincula
en todo lo referente a Investigación
gastronómica del rubro, valor nutricional y beneficios para el organismo, por
otra parte la matemática se vincula en el cálculo de las cantidades requeridas
para los ingredientes y de esa forma obtener una receta perfecta, respecto a la
Educación física se logra una buena
alimentación basada en los beneficios
nutricionales que aporta la hortaliza al cuerpo, contribuyendo al desarrollo
físico y mental, luego en otra área de conocimiento como lo es química donde su relación con la receta hace
referencia a las Propiedades químico físicas que contiene el pae de auyama a
nivel de glucosa en el cuerpo humano,
también el área de castellano se
vincula en la correcta escritura,
redacción de la receta, para así obtener una apropiada preparación de la misma y por último para
finalizar el proceso de vinculación de la receta con las áreas del conocimiento tenemos que en
Ingles o lengua extranjera las recetas, nombres medidas fueron vinculadas en el
idioma para pronunciarlos y agilizar la
memoria con los nombres de los ingredientes usados.
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