Recetario colectivo Aragüeño

República Bolivariana De Venezuela Ministerio Del Poder Popular Para La Educación Secretaria Sectorial Del Poder   Popular Para La Edu...

98. BOLITAS FRITAS DE AUYAMA


República Bolivariana De Venezuela
Ministerio Del Poder Popular Para La Educación
Secretaria Sectorial Del Poder  Popular Para La Educación
Núcleo Escolar Rural N°42
Unidad Educativa Estadal Golfo Triste
Municipio San Casimiro de Güiripa

BOLITAS FRITAS DE AUYAMA



·         Ingredientes:

1.    ½ kilo de auyama.
2.    1 rama de cebollín.
3.    2 cucharadas grandes de harina de trigo.
4.    2 ajíes.
5.    1diente de ajo.
6.    Sal al gusto.
7.    Aceite para freír.

Preparación:

   Se pela la auyama y se pone a hervir hasta que ablande, luego se tritura hasta hacer un puré y se le agregan los aliños cortados en trozos pequeñitos, se le agrega la harina de trigo y se amasa, luego se hacen las bolitas y se fríen.











Abordaje Pedagógico:

1.    Lengua y Literatura: Redacción  de textos.

2.    Artes Plásticas: Creación de Producciones Artísticas.

3.    Matemática: Representación e interpretación de gráficos, operaciones matemáticas.

4.    Sociales: Elaboración de mapas e ubicación con la auyama.

5.    Naturaleza: Elaboración de recetas alternativas con la auyama.

6.    Educación Física: Participación en dramatización representación corporal.

0 comentarios: