República
Bolivariana De Venezuela
Ministerio
Del Poder Popular Para La Educación
Secretaria
Sectorial Del Poder Popular Para La
Educación
Núcleo
Escolar Rural N°42
Unidad
Educativa Estadal Golfo Triste
Municipio San Casimiro de Güiripa
BOLITAS FRITAS DE AUYAMA
·
Ingredientes:
1.
½ kilo de auyama.
2.
1 rama de cebollín.
3.
2 cucharadas grandes de harina de trigo.
4.
2 ajíes.
5.
1diente de ajo.
6.
Sal al gusto.
7.
Aceite para freír.
Preparación:
Se pela la auyama y se pone a hervir hasta
que ablande, luego se tritura hasta hacer un puré y se le agregan los aliños
cortados en trozos pequeñitos, se le agrega la harina de trigo y se amasa,
luego se hacen las bolitas y se fríen.
Abordaje Pedagógico:
1.
Lengua y
Literatura: Redacción de
textos.
2.
Artes Plásticas: Creación de Producciones Artísticas.
3.
Matemática: Representación e interpretación de gráficos,
operaciones matemáticas.
4.
Sociales: Elaboración de mapas e ubicación con
la auyama.
5.
Naturaleza: Elaboración de recetas alternativas
con la auyama.
6.
Educación
Física: Participación
en dramatización representación corporal.
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