Recetario colectivo Aragüeño

UEN "Ricardo Montilla" Guacamaya   Eje Este Circuito 2. COMPOTA DE AUYAMA Profesora Marisol Infante INGREDIENTE...

86. COMPOTA DE AUYAMA


UEN "Ricardo Montilla"
Guacamaya 
Eje Este Circuito 2.

COMPOTA DE AUYAMA



Profesora Marisol Infante

INGREDIENTES:

1/2½ Kg de auyama
6 naranjas
4 cucharaditas de maizina
6 cucharadas de azúcar
1/2½ taza de agua

PREPARACIÓN:
1.- Pelar la auyama, picar en trozos y ponerla a sancochar.
2.- Una vez que se haya ablandado poner a escurrir y enfriar.
3.-Exprimir las naranjas y colar.
4.-Una vez que se haya enfriado la auyama, colocarla en el vaso de la licuadora con el zumo de naranja, la maizina y licuar.
5.- Agregar la mezcla en una olla y cocinar a fuego lento e ir agregando el agua y el azúcar poco a poco, mezclando con una paleta. (Si se desea, puede colocarle una conchas de naranja)
6.- Dejar cocinar por diez minutos aproximadamente o hasta que espese la mezcla.
7.- Retirar del fuego y dejar enfriar, para luego servir en un recipiente preferiblemente de vidrio y con tapa.
8.-Colocar la compota en la nevera para luego servir fría.

¡BUEN PROVECHO!



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