UEN "Ricardo Montilla"
Guacamaya
Eje Este Circuito 2.
COMPOTA DE AUYAMA
Profesora
Marisol Infante
INGREDIENTES:
1/2½ Kg de
auyama
6 naranjas
4 cucharaditas
de maizina
6 cucharadas de
azúcar
1/2½ taza de
agua
PREPARACIÓN:
1.- Pelar la
auyama, picar en trozos y ponerla a sancochar.
2.- Una vez que
se haya ablandado poner a escurrir y enfriar.
3.-Exprimir las
naranjas y colar.
4.-Una vez que
se haya enfriado la auyama, colocarla en el vaso de la licuadora con el zumo de
naranja, la maizina y licuar.
5.- Agregar la
mezcla en una olla y cocinar a fuego lento e ir agregando el agua y el azúcar
poco a poco, mezclando con una paleta. (Si se desea, puede colocarle una
conchas de naranja)
6.- Dejar
cocinar por diez minutos aproximadamente o hasta que espese la mezcla.
7.- Retirar del
fuego y dejar enfriar, para luego servir en un recipiente preferiblemente de
vidrio y con tapa.
8.-Colocar la
compota en la nevera para luego servir fría.
¡BUEN
PROVECHO!
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