ENSALADA AGRIDULCE DE AUYAMA Y MANGO
200 gramos de lechuga
300 gramos de mango
300 gramos de calabaza o auyama
50 gramos de Jamón, chorizo de ajo o tocineta (opcional)
50 gramos queso preferido.
Para la Vinagreta:
3 cucharaditas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mostaza o mayonesa (opcional)
Sal y Pimienta al gusto
Preparación:
Pelar la auyama y cortar en cuadritos medianos y sancochar a fuego medio-alto, cocinar la calabaza o auyama hasta que la puedas pinchar con un tenedor.
Dejar enfriar.
Cortar el mango en cuadritos del mismo tamaño que la calabaza o auyama.
Lavar las hojas de lechuga y secar bien.
Cortar en tiras finas.
Rallar el queso duro o palmesano. (Cualquiera de estos dos quesos combinan
muy bien).
Prepara la vinagreta y reservar.
Cortar el jamón en cuadritos.
Si es chorizo o tocineta colocar en una sartén con dos cucharadas de aceite y sofreír, dejar enfriar.
Ahora toca mezclar todos los ingredientes en un bol y servir.
La vinagreta es mejor agregarla justo antes de comer la ensalada, así estará
más crujiente la lechuga.
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