Recetario colectivo Aragüeño

  ENSALADA AGRIDULCE DE AUYAMA Y MANGO Ingredientes: 200 gramos de lechuga 300 gramos de mango 300 gramos de calabaza o auyama ...

35. ENSALADA AGRIDULCE DE AUYAMA Y MANGO

 ENSALADA AGRIDULCE DE AUYAMA Y MANGO


Ingredientes:

200 gramos de lechuga
300 gramos de mango
300 gramos de calabaza o auyama
50 gramos de Jamón, chorizo de ajo o tocineta (opcional)
50 gramos queso preferido.

Para la Vinagreta:
3 cucharaditas de vinagre de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mostaza o mayonesa (opcional)
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:
Pelar la auyama y cortar en cuadritos medianos y sancochar a fuego medio-alto, cocinar la calabaza o auyama hasta que la puedas pinchar con un tenedor.

Dejar enfriar.

Cortar el mango en cuadritos del mismo tamaño que la calabaza o auyama.

Lavar las hojas de lechuga y secar bien.

Cortar en tiras finas.

Rallar el queso duro o palmesano. (Cualquiera de estos dos quesos combinan
muy bien).

Prepara la vinagreta y reservar.

Cortar el jamón en cuadritos. 

Si es chorizo o tocineta colocar en una sartén con dos cucharadas de aceite y sofreír, dejar enfriar.

Ahora toca mezclar todos los ingredientes en un bol y servir.

La vinagreta es mejor agregarla justo antes de comer la ensalada, así estará
más crujiente la lechuga.










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