C.E.I.P “Mi Mundo de Colores Niña Teresa”
MUNICIPIO JOSÉ RAFAEL REVENGA
CROQUETAS DE AUYAMA
INGREDIENTES:
-AUYAMA
-CEBOLLIN
-AJI
-CILANTRO
-CEBOLLA
-AJO AL GUSTO
-HARINA DE TRIGO
-HUEVOS
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
-ACEITE PARA FREIR
PREPARACION:
Tomamos la auyama se lava
bien se limpia y se raya por el lado grueso del rayo y se coloca en una taza.
Luego se procede a picar
todos los ingredientes en trozos pequeños (bien finos) y se agregan a la auyama
rayada y se amasa añadiéndole sal, ajo y pimienta al gusto.
Se amasa muy bien se hacen
bolitas o arepitas de la mezcla y se pasan por harina y huevo, se procede a
precalentar el aceite en una sartén y se fríen. Dejar reposar y degustar. Fácil
sano, sabroso y económico.
Vinculación
con las áreas del conocimiento
Se desarrolló una serie de
actividades pedagógicas orientadas a fortalecer el desarrollo cognitivo,
psicomotor, del lenguaje y social de los niños y niñas.
Dentro de las actividades
pedagógicas se realizaron conversatorios donde se dieron a conocer las
propiedades y beneficios que aportan a nuestra salud al consumirla, sus
características internas y externas, diversidad de usos que le podemos dar e
incluirla en la dieta diaria. También se llevaron a cabo dramatizaciones,
trabajos en hojas blancas, colorear, recortar, canciones, poesías, cuenta
cuentos, entre otros.
0 comentarios: