Recetario colectivo Aragüeño

U.E.E. "EL ROSARIO" MUNICIPIO JOSÉ RAFAEL REVENGA PASTEL DE AUYAMA Y PAPA CON CARNE  INGREDIENTES: v 750 GRAM...

39. PASTEL DE AUYAMA Y PAPA CON CARNE

U.E.E. "EL ROSARIO"
MUNICIPIO JOSÉ RAFAEL REVENGA


PASTEL DE AUYAMA Y PAPA CON CARNE 



INGREDIENTES:

v 750 GRAMOS DE PAPAS

v 600 GRAMOS DE AUYAMA

v 600GRAMOS DE CARNE MOLIDA

v 2 HUEVOS

v 200 GRAMOS DE QUESO DE CABRA 

v 2 CUCHARADASDE MANTEQUILLA

v 2 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

v 1 CEBOLLA

v 4 DIENTES DE AJOS 

v 1 PIMENTÓN 

v ACEITE VEGETAL

v PIMIENTA NEGRA, SAL Y SALSA INGLESA


PREPARACIÓN

HERVIMOS LAS PAPAS Y LA AUYAMA CON UN POCO DE SAL Y UNA HOJA DE LAUREL. LAS HACEMOS PURE AGREGANDO UN POCO DE MANTEQUILLA,LOS HUEVOS Y SAL AL GUSTO,RESERVAMOS.

PREPARAMOS LA CARNE EN UN SARTEN AGREGAMOS ACEITES,LA CEBOLLA,LOS AJOS,EL PIMENTÓN TROCEADOS, LA CARNE ADOBADA CON PIMIENTA NEGRA, SALSA INGLESA Y SAL, UNA VEZ LISTA RESERVAR. 

EN UNA BANDEJA ENMANTECADA AGREGAMOS LA PRIMERA CAPA DE PURE,LUEGO TODA LA CARNE, LUEGO OTRA DE PURÉ PARA CERRAR EL PASTEL. AGREGAMOS QUESO DE CABRA RALLADO, ESPARCIMOS ACEITE DE OLIVA Y AL HORNO A 200 GRADOS HASTA GRATINAR.





VINCULACIÓN DE LAS ÁREAS DE APRENDIZAJE 


LA VINCULACIÓN EXISTENTE CON LA TEMÁTICA DE LA AUYAMA CON LAS ÁREAS DE APRENDIZAJE, SE TRABAJÓ DE MANERA GLOBALIZADA DONDE SE REALIZARON DIFERENTES ESTRATEGIAS Y ACTIVIDADES REFERENTE AL TEMA COMO LECTURAS, CUENTOS, CANCIONES,DISCUSIONES DIRIGIDAS, PRODUCCIONES ORALES Y GRÁFICAS TOMANDO EN CUENTA SUS CARACTERÍSTICAS, EXPOSICIONES, DONDE SE EVIDENCIÓ EL CONOCIMIENTO DE SUS BENEFICIOS, PROPIEDADES CURATIVAS,VITAMINAS QUE NOS PROPORCIONA Y ESTADOS DONDE SE COSECHA MEJOR,RECETARIOS, PROPIEDADES DE LA ADICIÓN Y SUSTRACCIÓN CON EL CONTEO DE SUS SEMILLAS, MULTIPLICACIONES, RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE LA VIDA COTIDIANA.ADEMÁS LA RELACIÓN QUE TIENE CON EL MEDIO AMBIENTE Y CON EL PTMS Y SU CULTIVO, YA QUE SE REALIZÓ LA SIEMBRA DE LA MISMA EN EL CONUCO ESCOLAR DE LA U.E.E. EL ROSARIO.

0 comentarios: