Recetario colectivo Aragüeño

PASTICHO DE AUYAMA INGREDIENTES v   Auyama (cortadas en rectángulos ) v   01 Zanahoria grande (tiras) v ...

44. PASTICHO DE AUYAMA



PASTICHO DE AUYAMA

INGREDIENTES
v  Auyama (cortadas en rectángulos )
v  01 Zanahoria grande (tiras)
v  02 Papa (tiras)
v  02 Berenjena (tiras)
v  01 Calabacín (tiras)
v  02 Cebolla (cortadas a la Juliana)
v  01 Pimentón grande (cortadas a la Juliana)
v  06 Ajos grades picaditos
v  01 Rama de ajoporro finamente cortados
v  01 paquete de frijoles germinados
v  03 Vainitas
v  01 Rama de cebollín finamente cortados
v  03 Ají  rojos finamente cortados
v  01 Cuchara de salsa soya
v  02 Huevos
v  01 y 1/2 Taza de harina de trigo
v  02  Cucharada de Leche en Polvo
v  02 Cucharada de cilantro
v  ½ Litro de aceite
v  Sal al gusto
v  04 tomates maduros
v  01 pisca Jinomoto. (cubito chino)


PREPARACIÓN
GUISO: se coloca en un caldero o salten 03 cucharadas de aceite y se coloca al fuego, se va colocando los ingredientes; ajo, cebolla, pimentón, ají hasta que la cebolla este transparente, luego se echa la zanahoria, papas, calabacín, berenjena, cebollín y el ajo porro, vainitas picadas, se va mezclando poco a poco  y por último los frijoles germinados junto con los 04 tomates licuados. Aproximadamente se cocina por 30 a 40 min.

LA AUYAMA: se lava la auyama y se corta con su concha en forma de triángulos, es decir como la pasta para pasticho.   Ya de una vez lavadas y cortadas se pasan por harina de trigo. Aparte  en un bol se coloca los huevos, 01 cucharada de leche, 01 cucharada de harina de trigo una pisca de sal se bate hasta que los ingredientes estén unidos. Luego se pasa las auyamas enharinadas por la mezcla preparada y se sofríen hasta que estén doradas, posteriormente se van colocando en una bandeja hasta el momento de armar el pasticho.

LA SALSA: se coloca en la licuadora;  ½ taza de harina, 01 cucharada de leche, las dos cucharadas de cilantro, ¼ cucharada de cebolla, ¼ cucharada de pimentón, 1 y ½ taza de agua y se licua, luego se hecha en un olla y la cocinamos a fuego lento hasta quedar como una crema (no debe quedar ni muy aguada ni muy espesa).

ARMANDO EL PASTICHO
En una bandeja previamente enharinada se le echa un poco de la salsa (untar), luego comenzamos a colocar una capa auyamas, se echa el guiso y se coloca otra capa de auyama así sucesivamente y por último se echa la salsa restante. Se lleva al horno previamente calentado (350°) durante 20 min. O hasta que esté dorado.

NOTA: No debes de rebosarlo de mucha salsa.




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