Recetario colectivo Aragüeño

REPÚBLICA B0LIVARIANA DE VENEZUELA MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN CCN “ANTONIO PINTO SALINAS” CAÑA DE AZÚCAR- EDO ARA...

82. CHUTNEY DE CALABAZA

REPÚBLICA B0LIVARIANA DE VENEZUELA
MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA LA EDUCACIÓN
CCN “ANTONIO PINTO SALINAS”
CAÑA DE AZÚCAR- EDO ARAGUA.

CHUTNEY DE CALABAZA
Ingredientes
·         800 g de calabaza limpia
·         200 g de azúcar moreno
·         300 g de vinagre de manzana
·         10 ciruelas pasas
·         1 pizca de pimienta molida
·         1 cáscara de naranja
·         1 cucharadita de jengibre molido
·         2 estrellas de anís estrellado
·         1 cebolla
·         5 clavos de olor
·         1 palo de canela
·         1/2 guindilla
·         1 cucharada de aceite
·         1 vasito de agua
Elaboración
1.     Picamos la cebolla en juliana y la ponemos en una olla a fuego fuerte con una cuchara de aceite.
2.     Pelamos y troceamos la calabaza y los añadimos a la cebolla.
3.     Añadimos el resto de ingredientes a la olla, y dejamos que se hagan unos 50 minutos a fuego medio. Apagamos el fuego e introducimos el chutney en botes herméticos previamente esterilizados.
Los introducimos en agua al baño María durante 10 minutos.


0 comentarios: