REPÚBLICA B0LIVARIANA DE VENEZUELA
MINISTERIO DEL PODER POPULAR PARA
LA EDUCACIÓN
CCN “ANTONIO PINTO SALINAS”
CAÑA DE AZÚCAR- EDO ARAGUA.
CHUTNEY DE CALABAZA
Ingredientes
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800 g de calabaza limpia
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200 g de azúcar moreno
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300 g de vinagre de manzana
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10 ciruelas pasas
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1 pizca de pimienta molida
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1 cáscara de naranja
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1 cucharadita de jengibre molido
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2 estrellas de anís estrellado
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1 cebolla
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5 clavos de olor
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1 palo de canela
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1/2 guindilla
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1 cucharada de aceite
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1 vasito de agua
Elaboración
1. Picamos la cebolla
en juliana y la ponemos en una olla a fuego fuerte con una cuchara de
aceite.
2. Pelamos y troceamos
la calabaza y los añadimos a la cebolla.
3. Añadimos el resto
de ingredientes a la olla, y dejamos que se hagan unos 50 minutos a fuego
medio. Apagamos el fuego e introducimos el chutney en botes herméticos
previamente esterilizados.
Los introducimos en agua al
baño María durante 10 minutos.
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